- imprimer la page -

Chouette hulotte

Photo © Roland Clerc

Description

Elle mesure de 37 à 46 cm pour une envergure de 81 à 96 cm et pèse de 330 à 450g.
Certaines sont plutôt rousses, d’autres grises. Plumage moucheté, contour arrondi et bien marqué du masque facial, grands yeux sombres.
Elle peut vivre jusqu’à 18 ans.

Chant de la chouette hulotte

Aire de distribution et habitat

C’est une des chouettes les plus répandues en Europe.
Ses lieux de prédilection sont les régions forestières et agricoles, les parcs plantés de vieux arbres, les grands jardins, les cimetières boisés, et parfois même en ville, les avenues.


© Lelision - 2014