Lelision

-Publicité-

Encyclopédie

  • Imprimer le texte
  • Recommander cet article

Chouette effraie (tyto alba)


Famille des tytonidés.

33-35 cm de long, envergure de 85-93 cm, poids 240-360g

Longévité max 21 ans

La chouette effraie vit partout dans le monde excepté les régions froides. Son régime est carnivore, avec essentiellement des rongeurs, quelques petits oiseaux, amphibiens et insectes.

Cri de la chouette effraie

Classification :
Faune
Oiseau

Votez :
Date de rédaction : 16 septembre 2013
Dernière modification : 15 mars 2014

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?