Lelision

-Publicité-

Encyclopédie

  • Imprimer le texte
  • Recommander cet article

Faucon pélerin (Falco peregrinus)


Description

Le mâle mesure de 38 à 46 cm ; la femelle de 46 à 54 cm.
L’envergure du mâle est de 90 à 100 cm ; celle de la femelle 104 à 113 cm
Le poids du mâle varie de 600 à 750 g ; celle de la femelle de 900 à 1 300 g
En piqué, le faucon pèlerin peut atteindre 360 km/h voir 400 km/h, ce qui est le record mondial de vitesse.

Aire de distribution

L’aire de répartition de l’espèce s’étend sur 10 000 000 km2. Elle compte une vingtaine de sous-espèces et c’est l’un des oiseaux dont l’aire de dispersion est la plus importante au monde, l’espèce étant en effet présente sur tous les continents sauf l’Antarctique.

Alimentation

Ses proies sont presque exclusivement des oiseaux, mais certains individus peuvent également s’attaquer à de petits animaux terrestres.


Votez :
Date de rédaction : 30 mai 2014
Dernière modification : 13 juillet 2014

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?