Lelision

-Publicité-

Encyclopédie

  • Imprimer le texte
  • Recommander cet article

Chouette hulotte (Strix aluco)


Photo © Roland Clerc

Description

Elle mesure de 37 à 46 cm pour une envergure de 81 à 96 cm et pèse de 330 à 450g.
Certaines sont plutôt rousses, d’autres grises. Plumage moucheté, contour arrondi et bien marqué du masque facial, grands yeux sombres.
Elle peut vivre jusqu’à 18 ans.

Chant de la chouette hulotte

Aire de distribution et habitat

C’est une des chouettes les plus répandues en Europe.
Ses lieux de prédilection sont les régions forestières et agricoles, les parcs plantés de vieux arbres, les grands jardins, les cimetières boisés, et parfois même en ville, les avenues.


Votez :
Date de rédaction : 30 mai 2014
Dernière modification : 17 janvier 2015

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?