Lelision

-Publicité-

Encyclopédie

  • Imprimer le texte
  • Recommander cet article

Faucon crécerellette (Falco naumanni)


Description

Il mesure de 29 à 32 cm, pour une envergure de 58 à 72 cm.
La femelle pèse de 140 à 210 g ; le mâle de 90 à 170 g

Le mâle a la tête, la nuque, le croupion et la queue gris-bleu. Son manteau est roux et ses rémiges rectrices sont grises et se terminent par une barre noire. Cette barre noire se retrouve également chez la femelle.
La femelle a un plumage entièrement brun tacheté et barré.

Aire de distribution

La zone de nidification du faucon crécerellette s’étend de la zone méditerranéenne en passant par le Moyen-Orient jusqu’en Mongolie.


Votez :
Date de rédaction : 30 mai 2014

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?