Lelision

-Publicité-

Encyclopédie

  • Imprimer le texte
  • Recommander cet article

Martinet noir (Apus apus)


Description

Il mesure de 16 à 17 cm, a une envergure de 42 à 48 cm pour un poids de 38 à 50 g.
Il vit jusqu’à 21 ans.

Tout noir, ailes en faucille.
Il passe sa vie à voler et peut passer plus de 200 jours d’affilés sans se poser. Il dors et chasse en volant, en ouvrant simplement le bec.
Les seuls moments ou il se pose sont lors de la nidification et par accident.

Aire de distribution

C’est une espèce migratrice qui, en été, a une aire de répartition couvrant une grande partie de l’Eurasie (Europe occidentale, bassin méditerranéen, Asie centrale, nord de la Chine) et qui rejoint en hiver un bon tiers de l’Afrique au sud de l’équateur.
Il arrive en Europe du début avril au début mai et dès août, repart en Afrique


Votez :
Date de rédaction : 31 mai 2014

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?