Lelision

-Publicité-

Encyclopédie

  • Imprimer le texte
  • Recommander cet article

Martre des pins (Martes martes)


Autres noms : Martes martes • Martre commune, Martre ordinaire, Martre vulgaire

Espèce de petit mammifère carnivore que l’on rencontre abondamment dans les forêts et bois d’Eurasie. Son pelage est brun, ses pattes et sa queue plus foncés, sa tête plus claire. La bavette (à hauteur de la gorge et du haut de la poitrine) est jaune orangé et presque toujours d’un seul tenant.
Elle se nourrit essentiellement de petits mammifères, d’oiseaux, d’insectes. Elle consomme aussi des fruits sauvages (églantier, fraise, framboise, etc.) ou parfois cultivés (cerise, pomme, etc.).


Votez :
Date de rédaction : 6 février 2015

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?