Lelision

-Publicité-

Encyclopédie

  • Imprimer le texte
  • Recommander cet article

Petit-duc scops (Otus scops)


Description

Il mesure 20 cm et pèse de 60 à 92g. Son aspect général est brun/gris. Ses ailes sont assez longues tandis que la queue est courte. Les pattes sont dépourvues de plumes.
Plutôt insectivore.

Aire de distribution

Le petit-duc niche du sud-est de l’Europe jusqu’à l’Asie centrale. C’est un migrateur qui passe ses hivers dans les zones les plus au sud de l’Europe ou dans les régions subsahariennes.


Votez :
Date de rédaction : 30 mai 2014

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?